USB Type-C 連接埠在眾家廠商的力推之下,確實可在市面上發現越來越多智慧型手持裝置採用,加上隨身碟幾乎是現代人必備的隨身紀錄3C產品,USB Type-A 及 USB Type-C 連接埠應該會是使用者在個人電腦與智慧型手持裝置主流的資料傳輸介面,Kingston DataTraveler microDuo 3C 32G隨身碟提供雙重介面具備 USB Type-A 及 USB Type-C 連接埠,省去轉接手續讓資料傳輸更為簡便,並採用最新的USB 3.1 Gen 1(5Gbps)傳輸技術,擁有超快的傳輸速度,標稱USB 3.1 Gen 1(5Gbps)環境下最高可提供讀取達100MB/s及寫入15MB/s的讀寫效能表現。傳輸速度比起一般入門等級的USB3.0隨身碟也確實擁有令人稱許的傳輸效能,能讓您更為快速的儲存及讀取最愛的相片、音樂、學校作業及報告等資料,其採用全金屬外殼設計,強度較佳,USB Type-C 連接埠也提供保護套設計可避免接頭因外力毀損致無法使用的狀況,同時向下相容 USB 3.0/2.0 連接埠,原廠一樣提供長達5年的保固服務,入手之後當然要與各位分享這支隨身碟的傳輸效能表現。


 隨身碟 
外盒

蠻簡潔的吊卡包裝,為雙重介面具備 USB Type-A 及 USB Type-C 連接埠介面、產品具有五年保固。


連接埠標示

雙重介面具備 USB Type-A 及 USB Type-C 連接埠。


外盒背面

提供產品的多國語言簡介。


產地

封裝地則是MIT的優質產品。


隨身碟及配件

隨身碟、說明書及吊飾環。


Kingston DataTraveler microDuo 3C 32G隨身碟

明確標示32GB的儲存容量,系列產品共提供16GB、32GB及64GB的容量供使用者選擇。


Kingston出品



隨身碟的外殼也以全金屬殼包覆,USB Type-C? 連接埠介面並使用保護套保護,減少損壞之風險。


USB連接埠



支援 USB 3.1 Gen 1 (USB 3.0),並提供雙重介面分別為 USB Type-A 及 USB Type-C 連接埠。


產地及吊飾孔

產自台灣的精品。


安裝於 ASUS ZenPad S 8.0 Z580CA



 效能測試及結語 
測試平台
CPU:Intel Core i7 6700K ES
RAM:Kingston HyperX Fury DDR4 2666 16G kit @ 2666 15-17-17-35
MB:ASUS Z170-DELUXE
VGA:GALAX GeForce GTX 970 EXOC 4GB
HD:Intel SSD 530 180GB(AHCI模式)
POWER:Antec HIGH CURRENT PRO 1200W
COOLING:CPU水冷,GPU原廠空冷
作業系統:WIN8.1 X64

平板電腦則是搭配 ASUS ZenPad S 8.0 Z580CA


HD Tune 
讀取及檔案效能測試


隨機存取及額外測試



AS SSD BENCHMARK

讀取最高突破113MB/s左右的傳輸效能,寫入效能部分突破23MB/s的效能,讀取與寫入效能符合原廠標示。


ATTO

讀取最高突破125MB/s左右的傳輸效能,寫入效能部分突破101MB/s的效能,讀取與寫入效能符合原廠標示。


CrystalDiskMark

讀取最高突破102MB/s左右的傳輸效能,寫入效能部分突破70MB/s的效能,讀取與寫入效能符合原廠標示。


AIDA硬碟測試

讀取最高突破108MB/s左右的傳輸效能,搜尋時間為0.53ms。


平板效能測試









ASUS ZenPad S 8.0 Z580CA支援 USB OTG功能,插入USB Type-C 連接埠即可發現隨身碟,讀取最高接近70MB/s左右的傳輸效能,寫入效能部分突破18MB/s的效能,讀取與寫入效能表現都還不錯。


 結語 
小結:這支隨身碟讀取效能表現真的還算不錯,保固部分也提供有長達5年保固的服務,最快傳輸速度擁有破100MB/s,最高寫入也有約在23MB/s以上的表現,搜尋時間也還不錯,讀取及寫入速度都是蠻適合平常資料高速傳輸使用,金屬外殼設計讓隨身碟擁有一定的質感,最高有64GB的產品,實測效能約略與先前同時推出的DataTraveler Micro 3.1系列相近,主要差異則是支援USB Type-C傳輸介面及外觀設計更改,讓隨身碟具備雙重介面 USB Type-A 及 USB Type-C 連接埠,實際上USB 3.1 Gen 1(5Gbps)與USB 3.0最高傳輸頻寬(5Gbps)一致,故傳輸效能雖然還比不上HyperX及Ultimate系列,另外USB Type-C™ 連接埠在眾星拱月的態勢下,未來將是輕薄裝置的主要傳輸介面,這款產品也能為支援 USB OTG (On-The-Go) 功能的 Android 平板電腦與智慧型手機提供額外的儲存空間,在ASUS ZenPad S 8.0 Z580CA上讀取速度平均也有70MB/s左右的實力,以上測試供各位選購時的參考。
文章標籤
創作者介紹

玩轉3C 享樂生活

wingphoenix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()