microSDXC或microSDHC記憶卡系列記憶卡應該是手持智慧型裝置使用者常常會選購的配件之一,因為消費者手上的設備的紀錄能力越來越強大,相對的對記憶卡讀取、寫入速度的需求也就越來越高,加上對裝置內建的儲存空間大小不敷其所需,如果預算足夠的話也多會選購較高容量的產品,所以也有許多廠商推出標榜高速的大容量SDXC或microSDXC記憶卡產品,根據價位也會有不同的讀取及寫入速度。近期 TOPMORE 也針對這樣的需求推出MicroSDXC UHS-1 U3 A1 V30 256GB記憶卡,最低資料傳輸速率為 30 MB/s,讀取速度高達90MB/秒等級記憶卡,專為4K UHD影像紀錄需求而生,入手價位搭配折扣也算相當便宜,對於有這樣高儲存容量的使用需求市場獲得不錯的反應,效能表現也確實不差,以下就簡單分享其外觀及實測效能表現。


 記憶卡及效能實測 
入手價格
UDN.PNG 

 



Screenshot.jpg 

 


搭配點數折扣入手價位蠻便宜的。


外包裝
DSC00982.JPG 

 




包裝吊卡背面
DSC00985.JPG 

 




封裝地
DSC00987.JPG 

 


台灣

記憶卡本體及轉接卡
DSC00989.JPG 

 




記憶卡
DSC00991.JPG 

 




效能實測
AS SSD Benchmark
256G-03.JPG 

 


讀取最高有突破93MB/s左右的傳輸效能,寫入效能部分突破80MB/s的效能,達原廠標示的效能。


ATTO
256G-04.JPG 

 


讀取最高有突破93MB/s左右的傳輸效能,寫入效能部分接近83MB/s的效能,達原廠標示的效能。


CrystalDiskMark
256G-05.JPG 

 


讀取最高有突破96MB/s左右的傳輸效能,寫入效能部分突破84MB/s的效能,達原廠標示的效能。


TxBENCH
256G-06.JPG 

 


讀取最高有突破98MB/s左右的傳輸效能,寫入效能部分突破85MB/s的效能,達原廠標示的效能。


 結語 
小結:這張TOPMORE 256G MicroSDXC UHS-1 U3 A1 V30 記憶卡,在格式化之後可以提供高達235.5GB的儲存空間,已經數倍於手機內建的儲存容量,實測效能表現也保有一定水準,讀取速度平均多能有達到90MB/s以上,寫入速度平均也多能達到78MB/s以上,保固部分原廠也提供終身保固的服務,實際入手價格也算是合理的價位,算是值得購入的記憶卡產品,另外DJI OSMO Pocket支援這張卡,以上測試提供給有興趣朋友參考。

wingphoenix 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()