智慧型手機市場競爭愈發激烈,在原本規格就比較有多元化的Android可說是有越來越多的廠商推出不同產品,來競逐智慧型手機的市場,也因為規格多元搭載Android作業系統的智慧型手機已成為市佔率最高的作業系統,不過也是因為規格並無一定的規範,當然直接挑選規格較高檔的產品其實這個問題就不會存在,只是預算要拉一點就是,另外穿戴式裝置也因此而產生許多話題性需求,也有許多產商投入資源開發此類型的產品,主要的類型有智慧型眼鏡、手錶、手環等產品誕生,不過多數仍須仰賴與智慧型手機的連線才能發揮其最大的應用價值,也讓這類的智慧型裝置推展稍稍受限,其中智慧型手錶推出的廠商眾多,初期產品設計也不算太到位,這次ASUS吸取開發歷代ZenWatch產品經驗推出全新的ASUS ZenWatch 3 (WI503Q),期以延續傳統製錶的精緻工藝專注於質感與細節設計,採用高規格材料淬鍊打造出腕美智慧精品,ASUS ZenWatch 3 的錶面客製選項能依照使用者的需求提供即時資訊,轉腕一眼讓使用者掌握生活脈動。

另外ASUS ZenWatch 3 搭載最新高通® Snapdragon™ Wear 2100 處理器,比前一代處理器 Snapdragon™ 400 耗電率降低 25%,全面提升續航力。內建全新省電模式,一鍵按下底鈕錶冠可立即提升 200% 電池續航力,亦可在不想被打擾時關閉網路和提醒,錶面螢幕採用1.39吋 AMOLED製品,解析度為400*400,287ppi,並採用精品等級的 316L 白鋼,錶圈透過鑽石切割工法打造似日環蝕般的多環設計,使光線彈跳於錶圈折射出細緻光輝,防水等級為IP67,新一代的產品果然有進步,好了就不多說,直接進入今天要開箱的主題ASUS ASUS ZenWatch 3 (WI503Q) 吧!!


 ASUS ZenWatch 3 (WI503Q) 規格


官方網頁
https://www.asus.com/tw/ZenWatch/ASUS-ZenWatch-3-WI503Q/


 ASUS ZenWatch 3 (WI503Q) 外盒包裝 
外盒正面





可以看到主角ASUS ZenWatch 3 (WI503Q)  手機外觀,基本上與 ZenFone系列產品外觀設計是相同概念。ASUS ZenWatch 3 採用精品級白鋼打造,有煙燻黑 (黑色錶身)、象牙白 (銀色錶身) 兩款設計可供選購。這次試用的是象牙白的版本。


Android Wear

手機外盒質感還不錯,有襯托出ZenWatch 3的精品質感。


外盒背面

包含產地(世界工廠)、ZenWatch 3相關規格的標示。


ZenWatch 3內包裝



景品等級的包裝,內部保護蠻確實的,避免產品受到損傷。


ZenWatch 3及配件

ZenWatch 3 (WI503Q)配件有USB充電線、說明書及變壓器等,比較可惜是變壓器及傳輸線顏色未與手機顏色做搭配。


110V轉USB 5V變壓器



變壓器規格廣域電壓輸入,輸出則為5V 2A,對應340mAh 電池,搭載業界首創 HyperCharge 快充技術,15 分鐘快充 60% 電力,充飽電等待的時間基本上是不多,只是每天都要充電是免不了。


說明書及配件



 ASUS ZenWatch 3 (WI503Q)  
ASUS ZenWatch 3 (WI503Q)

質感不俗的產品,ASUS ZenWatch 3 靈感來自日環蝕的自然現象,生動且多層次的美學設計結合傳統製錶工藝是對力與美的最好詮釋,採用 316L 白鋼,兼顧光感以及使用者穿戴舒適度。


ZenWatch 3 正面及三鈕式錶冠

ASUS ZenWatch 3 靈感來自日環蝕的自然現象,生動且多層次的美學設計結合傳統製錶工藝是對力與美的最好詮釋,錶身厚度為9.95公釐,錶面為2.5D康寧強化玻璃,1.39吋AMOLED,解析度為400*400,287ppi。


ZenWatch 3背面



ASUS ZenWatch 3 符合 IP67 防水標準,最深能放入 1 公尺的水中達 30 分鐘,產地為世界工廠,並支援HyperCharge 快充技術,15 分鐘快充 60% 電力,支援5V 2A的電流輸入。


細部規格

充電用金屬接點,另外喇叭也位於此處。


ZenWatch 3另一側

無任何按鍵。


1.39吋AMOLED

解析度為400*400,287ppi高規格的AMOLED面板。


日蝕環

錶圈透過鑽石切割工法打造似日環蝕般的多環設計,使光線彈跳於錶圈折射出細緻光輝,質感頗佳。


開機



語言設定



 Android Wear軟體及ASUS ZenWatch 3 系統介面  
 Android Wear軟體  

設定Android Wear裝置


下載Android Wear APP



設定智慧型手錶



服務條款



連線至手錶



配對



檢查更新



Wi-Fi連線



與好友即時通訊



查看日曆



快速查看通知

可以無須拿取手機,即可透過ASUS ZenWatch 3與好友即時通訊、查看日曆及快速查看通知等資訊。


完成設定



保持連線



Android Wear APP介面



解鎖裝置



 ASUS ZenWatch 3 系統介面  
ASUS ZenWatch 3 錶面


設定







ECO模式

啟用之後會進入最省電運作模式,延長使用時間。


結合Google語音輸入功能



通話



滑動至通話頁面時,選定撥號對象即幫使用者透過手機撥打給通話對象。


快速查看通知









可瀏覽簡訊、日曆、FB、mail相關通知訊息等。


ASUS ZenFit











新一代 ASUS ZenFit 應用程式可自動記步、在規律時段主動鼓勵使用者起來走動、亦搭配手機應用程式提供每日運動量資訊。ZenFit 亦可自動感應各項運動狀態,從走路、跑步、伏地挺身到仰臥起坐,領先業界的測量準確度,協助規劃運動目標保持動力。ASUS ZenWatch 3 符合 IP67 防水標準,最深能放入 1 公尺的水中達 30 分鐘,可以全天候穿戴,即便沖澡也不必取下,展開時刻智慧的健康生活。

系統更新

已更新至最新版。


細部設定



調整亮度

可調整範圍從1至5。


日期及時間



無障礙設定



藍牙



Wi-Fi



音效



一律開啟螢幕



手勢



字型大小



重新啟動



零打擾模式



更換錶面



ASUS ZenWatch 3已提供多款錶面供使用者選用,使用者可選用自己喜愛的風格搭配運用。


 結語 
小結:
ASUS ZenWatch 3 (WI503Q) 採用圓形錶面設計,搭配日環蝕美學外觀精緻度提升不少,仰賴傳統製錶的精緻工藝,同時提升手錶質感與細節設計,ASUS ZenWatch 3 搭載最新高通® Snapdragon™ Wear 2100 處理器,比前一代處理器 Snapdragon™ 400 耗電率降低 25%,全面提升續航力。內建全新省電模式,一鍵按下底鈕錶冠可立即提升 200% 電池續航力,雖然免不了每天都要充電,不過透過HyperCharge 快充技術讓 ASUS ZenWatch 3充電時間大幅縮短,在使用者小憩時電力也補充得差不多了,作為個人生活智慧小幫手應該是算是達標,好用的智慧型穿戴裝置當然會受到消費者的歡迎,當然如果有不可取代的特色,是維持產品競爭力的小助力,但是若能注意潮流,持續強化產品的競爭力及特色,才是會讓消費者持續關注系列產品的重點之一,即時迎合消費者口味,讓自家產品市占率有效提升,以上提供給各位參考。

文章標籤
創作者介紹

玩轉3C 享樂生活

wingphoenix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()