NVIDIA跟ATI間的顯示卡大戰,刻正如火如荼的展開,一些主流級的顯示卡經過調整之後,讓玩家可以用更低價格購入使用,當然原廠對於不同的用途推出適合的產品,如何選用端看使用的者的用途,接下來繼上次介紹3650之後介紹一張一樣適合裝機,除了打打報告、看看HD電影也可以玩玩主流遊戲的顯示卡囉!!

就請各位先賞圖吧!!
今天的主角GIGABYTE 3870 市售版

外包裝及特點諸元






顯示卡特寫










顯示卡配置雙DVI及1組TV-OUT,並加上保護套防塵,GPU使用韓系大廠ZALMAN的雙槽風扇進行散熱。記憶體使用SAMSUNG 1ns 的512M GDDR3。卡上電容採用日系固態電容,供電模組也採用ULTRA DURABLE2設計,就整體用料而言相當不錯。

相關配件




顯示卡相關圖片如上,接下來就是上機實測,

測試環境
CPU:Intel E7200
RAM:宇瞻 DDR2 800 2G*2 
VGA:ASUS M2F
VGA:GIGABYTE ATI 3870
HD:HITACHI 7K80 80G
POWER:保銳 魔族 525W+
CPU&VGA COOLING:CPU WATERCOOLING;VGA STOCK

效能表現
3DMARK 01全預設值成績


3DMARK 03全預設值成績


3DMARK 06全預設值成績


MHFO
4:3螢幕常用的1280*1024


24吋螢幕常用的1920*1200


FUMARK測試


惡魔獵人4在1280*1024預設值測試

平均有90FPS以上,取得S級非常不錯的表現。

1920*1200的測試

平均有60FPS以上,取得A級相當不錯的表現。

小結:這張3870以小玩主流遊戲的裝機卡等級來說表現稱職,玩起來算相當流暢,超頻性能及用料相當不錯,加上ATI的UVD HD硬解跟POWERPLAY省電功能,是在3-4K等級奘機的好選擇之一。

創作者介紹

玩轉3C 享樂生活

wingphoenix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()