自ASUS主力推ZenFone系列以來,先期靠著低廉平實價格,輔以簡潔實用的ZenUI,慢慢的獲取市佔率,去年的ZenFone 2系列一樣靠著不錯的硬體規格,漸漸地將ZenFone品牌聲譽建立起來,也成為去年的年度熱銷機種之一,當然使用者一多產生故障或是問題的使用者就會增加,連帶解子龍任務的使用者也變多,這點確實是原廠需要再加強的。智慧型手機市場競爭愈發激烈,在消費者斤斤計較之下,現在智慧型手機市場價位帶十分多元,最高階產品多鎖定20,000元以上,至於6,000元~20,000元價位帶則是形成烽火四起的戰場百家爭鳴,ZenFone 3系列主要鎖定在這個價位帶,入門款的5.2吋(ZE520KL)更是只要7,990元,個人鎖定較為高規的ZE552KL,雖然比起上一代價格略有提升,但是手機整體質感、軟硬體功能一樣是進步不少的,對於預算有限的使用者來說是值得優先考量的機種。ASUS ZenFone 3 (ZE520KL)所搭載的處理器為Qualcomm Snapdragon 625 2.0GHz 8核心處理器,雖然Snapdragon 625處理器效能並非頂尖,但整體表現仍屬中高階產品等級,但其採用14nm製程相對更為省電,整體的使用體驗比起上一代打下不少江山的ZenFone系列產品真的流暢不少,新一代的產品果然有進步,好了就不多說,直接進入今天要開箱的主題ASUS ZenFone 3 (ZE552KL)吧!!


ZenFone 3 (ZE552KL)

日前入手的ZenFone 3 (ZE552KL),其擁有5.5吋的螢幕,4GB的RAM及64GB的ROM,對於個人來說已經是相當實用的規格。


官方網頁
https://www.asus.com/tw/Phone/ZenFone-3-ZE552KL/


 ZenFone 3 (ZE552KL) 外盒包裝 
外盒正面

這次入手的版本是月光白,手機外盒質感還不錯,有襯托出手機的精品質感。


外盒背面

包含產地(世界工廠)、手機相關規格的標示,重點就是用上了高通 Snapdragon 625 2.0GHz 8核心的CPU。系統為Android 6.0(Marshmallow),相機為SONY 1,600萬IMX298感光元件、閃光燈,PixelMaster,日拍清晰‧4倍感光 夜拍鮮明及F2.0的大光圈,5.5吋,1920 x 1080,401 PPI,IPS全貼合螢幕含多點觸控面板並使用康寧強化玻璃2.5D contoured (防刮痕、抗指紋), 支援手套觸控,內建3000 mAh 鋰電池,比起5.2吋版本增加了350mAh,一樣可擴充Micro SD記憶卡,最大支援至2TB,並且支援Hi-Res Audio技術。


手機內包裝

保護蠻確實的,避免產品受到損傷。


手機及配件

ZenFone 3(ZE552KL)配件有耳機、電池、USB Type C 傳輸線、說明書及變壓器等,比較可惜是除了白色以外,其他色系機種變壓器及傳輸線顏色未與手機顏色做搭配。


110V轉USB 5V變壓器



變壓器規格廣域電壓輸入,輸出則為5V 2A,不支援QC(快充)功能,不過2A對應3000mAh 電池,使用者充飽電等待的時間實際上也不會太久。


 ZenFone 3 (ZE552KL)外觀及結語 
手機正面及觸控鍵



5.5吋,1920 x 1080,401 PPI,IPS螢幕面板,上方有前鏡頭 800 萬畫素 f/2.0 大光圈,亦提供視訊功能,另外下方有3組虛擬按鍵,而且控制鍵並未占用到面板的顯示區域。


重點規格
支援GSM、LTE
4G:
FDD-LTE:700/900/1800/2600(LTE最高下載速度300Mbps / 上傳速度:50Mbps)支援2CA
Android 6.0(Marshmallow) 作業系統
Qualcomm Snapdragon 625 2.0GHz 8核心處理器,GPU為 Adreno 506
4GB RAM 64GB ROM
5.5吋,1920 x 1080,401 PPI,IPS螢幕(康寧強化玻璃2.5D contoured)
1600 萬畫素相機 f/2.0 大光圈 (四軸四級光學防手震[OIS]、三軸電子防手震[EIS]、0.03秒三混對焦、雙色LED補光燈、4K錄影)/800 萬畫素視訊相機
3.5mm 耳機孔
USB Type C連接埠(支援USB 2.0,也支援OTG) 
3000mAh 內建電池
重量155g


手機正面

中間是喇叭,上方有正面鏡頭 800 萬畫素可供視訊功能,旁邊有光源感應器。


手機背面



上方為相機,相機旁為雙色LED補光燈,下方則是指紋辨識,外殼為雙面 2.5D 大金剛玻璃設計,目前提供藍寶黑/月光白/閃耀金等3種顏色,整體質感相當不錯。


基本上5.5吋版本比起5.2吋版本,除了螢幕大小、電池容量略大、重量略重外,僅有記憶體跟儲存空間不同,所以其他效能及功能實測部分,可以稍微參考美型進化 樸實價格 能效出眾 ASUS ZenFone 3 32GB‏(ZE520KL)‏評測這篇喔!!


 結語 
小結:
ZenFone 3 (ZE520KL),外觀設計讓人驚豔,同事把玩實機也深深感覺不到8,000元的價位,能有如此美型的外觀及用料,手感也相當不錯(只是為了長久使用之計建議仍是上個保護套避免碰撞損傷,壞了整體美感),採用Qualcomm Snapdragon 625 2.0GHz 8核心處理器,整體能效表現極佳,讓電池容量雖仍僅有3,000mAh,但是受益於14nm製程,整體能耗並不高,有效延長手機的使用時間,另外持續優化的相機功能,就實拍部分確實讓人有驚豔的感覺,網路上也有許多網友分享其大作,顯現原廠不錯的調教能力,雖不能與單眼或是類單相比較,但是所提供的相機功能及畫質都已經相當接近小DC的表現,作為個人生活紀錄的小幫手應該是算是達標,當然跟高階手機上有一小段差異,但就其價位而言值了。 另外4G+3G雙卡雙待功能,讓這次實際體驗之後已將手上的紅米Note3更換為ZenFone 3,較符合個人通訊需求。另外也將使用者很在意的Micro SDHC記憶卡擴充能力導入,最高可以安裝2TB的記憶卡應該是儲存空間較為經濟實惠的設定,以上提供給各位參考。

文章標籤
創作者介紹

玩轉3C 享樂生活

wingphoenix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()