近期USB 3.1傳輸介面相當的夯,可以想見也可以在隨身碟這種幾乎是現代人必備的隨身紀錄3C產品上迅速導入,隨著3C產品的普及,科技的演進及產品入手的門檻較低,大容量高傳輸速度的產品也降到1G不到10元的價格,市面上的隨身碟類產品可說是五花八門,各種訴求的產品幾乎都有,例如防震、防水、高速傳輸、高速寫入、Mini、USB3.0等級隨身碟等,今天要測試分享的是Kingston DataTraveler Micro 3.1 32GB隨身碟則是採用最新的USB 3.1 Gen 1(5Gbps)傳輸技術,擁有超快的傳輸速度,標稱USB 3.1 Gen 1(5Gbps)環境下最高可提供讀取達100MB/s及寫入15MB/s的讀寫效能表現。傳輸速度比起一般入門等級的USB3.0隨身碟也確實擁有令人稱許的傳輸效能,能讓您更為快速的儲存及讀取最愛的相片、音樂、學校作業及報告等資料,其採用無蓋式全金屬外殼設計,可避免接頭因外力毀損致無法使用的狀況,向下相容 USB 3.0/2.0 連接埠,原廠一樣提供長達5年的保固服務,入手之後當然要與各位分享這支隨身碟的傳輸效能表現。


 隨身碟 
Kingston DataTraveler Micro 3.1 32GB隨身碟本體

明確標示32GB的儲存容量,系列產品共提供16GB、32GB及64GB的容量供使用者選擇。


Kingston出品



USB連接端

隨身碟的外殼也以全金屬殼包覆。


實際大小

與10元硬幣相比較,可以發現體型確實相當迷你。


 效能測試及結語 
測試平台
ASUS ZenBook UX305

作業系統 
Windows 8.1 X64


AS SSD BENCHMARK

讀取最高突破107MB/s左右的傳輸效能,寫入效能部分突破18MB/s的效能,讀取與寫入效能符合原廠標示。


ATTO

讀取最高突破99MB/s左右的傳輸效能,寫入效能部分突破26MB/s的效能,讀取與寫入效能符合原廠標示。


CrystalDiskMark

讀取最高突破111MB/s左右的傳輸效能,寫入效能部分突破24MB/s的效能,讀取與寫入效能符合原廠標示。


AIDA硬碟測試

讀取最高突破112MB/s左右的傳輸效能,搜尋時間為0.33ms。


USB快閃磁碟機效能測試

讀取最高突破105MB/s左右的傳輸效能,寫入效能部分突破20MB/s的效能,讀取與寫入效能符合原廠標示。


 結語 
小結:這支隨身碟讀取效能表現真的還算不錯,保固部分也提供有長達5年保固的服務,最快傳輸速度擁有破100MB/s,最高寫入也有約在25MB/s左右的表現,搜尋時間也還不錯,讀取及寫入速度都是蠻適合平常資料高速傳輸使用,金屬外殼設計讓隨身碟擁有一定的質感,最高有64GB的產品,實測效能約略與原有的Mini系列相近,主要差異則是支援USB 3.1 Gen 1(5Gbps)傳輸介面及外觀設計更改,讓隨身碟更為迷你,傳輸效能雖然還比不上HyperX及Ultimate系列,雖然ASUS ZenBook UX305並無USB3.1連接接埠,但實際上USB 3.1 Gen 1(5Gbps)與USB 3.0最高傳輸頻寬(5Gbps)一致,故在這次Intel Core M平台上實測仍是可以有效發揮其效能,讀取速度平均也有破百MB/s的實力,以上測試供各位選購時的參考。

創作者介紹

玩轉3C 享樂生活

wingphoenix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()