Kingston 金士頓科技自1987年成立至今,已有31個年頭,這家成立於美國記憶體產品生產商,也是現今全球最大的DRAM記憶體模組獨立生產商,擁有超過50%以上全球市場。Kingston的記憶體模組產品在市場上應該可以說是無人不知無人不曉,推出相當多款記憶體模組產品,包含超頻或是平價取向記憶體模組,也具有高效能及一定的可靠度。另外資訊科技的發達,記憶卡也幾乎是現代人必備的3C產品常見的擴充儲存容量的好幫手,在過去幾年Kingston也都因應市場不同需求推出讀寫速度記憶卡,這次整合記憶卡系列推出最高階Canvas React、Canvas Go!及入門款Canvas Select等記憶卡產品,提供使用者不同使用需求做搭配。

記憶卡及隨身碟等周邊產品





分別為最高階的Canvas React、Canvas Go!及入門款Canvas Select,提供使用者不同使用需求做搭配。

另外一般高階SSD產品效能實測存取速度高達存取速度多在550MB/s上下,已經相當接近SATA 6Gb/s傳輸介面極限,已漸漸無法滿足SSD的需要,解決之道已漸漸走向使用高頻寬、低延遲的PCIe匯流排作為儲存傳輸通道,如Intel Z97晶片組主機板產品開始導入的M.2,其支援SATA傳輸介面及Intel主導開發與制定規範推出Non-Volatile Memory Express傳輸介面(簡稱NVMe),讓SSD產品效能有驚人成長效益。

Kingston DCP1000 PCIe AIC SSD 固態硬碟





這次Kingston在COMPUTEX展覽期間推出多款高效能產品其中如DCP1000 固態硬碟,擁有超快 NVMe PCIe Gen 3.0 x8、7GB/s 的速度,IOPS也高達1.25M,最高8TB超大容量,適合大型資料中心使用。


Kingston A1000 NVMe PCIe SSD 固態硬碟



針對主流市場需求推出 A1000 固態硬碟的 M.2 NVMe PCIe x2介面,提供240GB、480GB、960GB三種容量,官方存取速度最快讀取1,500MB/s、寫入1,000MB/s,已於市場正式銷售,價格相當實惠。


消費級電子產品-Kingston一直都在使用者身邊



















在許多裝置實際上都使用Kingston相關產(製)品,如智慧型手表、智慧型眼鏡、微型主機、POS機、無線藍牙耳機等。


加密型產品



包含隨身碟、SSD等。隨身碟幾乎是現代人必備的隨身紀錄3C產品,在過去幾年Kingston也都因應市場不同需求推出例如防震、防水、高速傳輸、高速寫入、Mini、USB3.0等級隨身碟等,同時也越來越多使用者在選購USB隨身碟的時候會將具有高速傳輸功能的USB3.0隨身碟列為選項之一,將隨身碟逐漸全面導入USB3.0(USB 3.1 Gen 1[5Gbps])高速主流傳輸介面。


電子競技成為全民體育風潮態勢愈發明顯,部分廠商也會邀請知名的戰隊協助產品開發等這幾點來發現,如果能讓產品更能接近使用者電競或比賽需求,進而讓使用者更加投入遊戲中,對產品的推廣也有絕佳的推廣效益,看到此等商機,也使得電腦周邊市場越來越競爭,各家廠商都將產品的開發領域網不同方向延伸,就連不少板卡大廠也陸陸續續推出電腦周邊的產品,個人電腦周邊知名品牌廠HyperX也順此趨勢,在短短四年內,HyperX全系列電競周邊已經席捲遊戲世界,成為全球玩家首選的電競品牌,也開發了不少電腦週邊產品,如滑鼠、鍵盤、耳機、鼠墊解決方案等,積極將產品生產領域突破,以期獲得更多消費市場,而HyperX品牌就是以開發電競相關的產品為主,已推出的產品主要有鍵盤、滑鼠、耳機、鼠墊及其他電競週邊。這次推出新款RGB電競訴求的鍵盤與滑鼠,無線耳機、外接SSD及記憶卡等產品,有效回應遊戲玩家企望擁有更優質的遊戲周邊。


Cloud Alpha

限定的金色版本,相當特殊。


Cloud Flight

無線耳機版本,採用2.4GHz傳輸技術。


新款RGB電競鍵盤、電競滑鼠



HyperX Alloy Elite、HyperX Alloy FPS電競鍵盤、HyperX Pulsefire Surge及HyperX Pulsefire FPS PRO電競滑鼠。


RGB電競鍵盤、電競滑鼠及滑鼠墊

HyperX Alloy Elite、HyperX Pulsefire Surge及編織細密的布質表面觸感平滑的HyperX FURY S滑鼠墊。


秘密武器HyperX Fury RGB SSD

提供RGB 酷炫燈光效果,據說已在研發測試階段,未來也將規劃推出。


HyperX Pulsefire Surge



HyperX Pulsefire Surge採用Pixart 3389 感測器可提供極致精準度,獨特光環呈現 360° RGB 酷炫燈光效果。Pulsefire Surge 的原生 DPI 高達 16,000,精準度能夠滿足狙擊手最嚴苛的需求。靈敏的 Omron 微動開關可承受 5 千萬次點擊。


HyperX Pulsefire FPS PRO電競滑鼠

也將感測器提升為Pixart 3389,在鼠身提供RGB 酷炫燈光效果,並擁有 2 顆可程式側鍵,外型手感也類似於IE3.0、Razer Death Adder等經典款滑鼠。


HyperX Alloy FPS電競鍵盤

這次一樣提升為具備RGB 酷炫燈光效果,HyperX Alloy FPS 是採用懸浮裸軸設計之鍵盤,原廠也陸續因應使用者需求推出青軸、茶軸及紅軸版本,喜歡HyperX Alloy FPS PRO電競鍵盤的玩家不妨參考看看。


HyperX Savage EXO



HyperX Savage EXO External SSD 外接固態硬碟,標榜比內建硬碟快上20%,官方標示最高傳輸速度最高可達讀取 500MB/s、寫入 480MB/s


HyperX Micro SD 256GB





提供給Nintendo Switch等智慧型手持裝置擴充儲存空間使用,HyperX品牌產品定位較高,當然記憶卡的讀寫表現部分也高達讀取100MB/s,寫入80MB/s的高效能表現。


wingphoenix 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Ryzen聲勢漸次上揚,有賴AMD這兩年持續依循規劃步調,將Ryzen系列產品推廣到市場上,從AMD Ryzen 7 1000系列處理器不俗的效能表現、合理定位及價格,在中高階裝機市場掀起一場風潮,優異的價格及效能比總是能激起玩家的熱情,AMD讓Intel處理器已不能像以往靠著擠牙膏方式來推出新產品挖玩家的荷包,這點AMD完美做到競爭對手的本色,讓個人電腦中高階處理器市場,不再是惟Intel獨尊,讓消費者有著更多且更具能效競爭力的產品可以選擇。

2018年初個人電腦中處理器產品市場一樣非常熱鬧,兩大廠分別推出相當具有突破性及競爭力的產品,來吸引消費者的青睞,2月推出的入門款 APU:Ryzen 5 2400G 與 Ryzen 3 2200G,搭載Radeon Vega繪圖核心,提供使用者高效能運算核心及內建顯示繪圖功能,接著AMD推出Ryzen 2000系列處理器讓8核心以上處理器產品更為平價,效能也再次躍升,同時推出搭配Ryzen 處理器的X470晶片組也代表新世代HEDT等級主機板的到來,ASUS ROG STRIX系列主機板推出以來主打功能完善且擴充介面眾多,並保有用料高規、價位平實的特點,吸引不少使用者的目光,主要是目前主機板的功能已高度整合,使用者只要購買CPU、RAM、SSD或HD、POWER加上CASE就能組成一台個人電腦,對於主機板擴充性要求已不若以往為高境況下,大多數都是喜歡依據自己需求而選用相關零組件,讓自己的個人電腦能顯得與眾不同,如多彩的燈光變化、針對電競的軟硬體功能、主機板裝甲、優化網路訊號傳輸等功能,可有效吸引消費者的目光也同時滿足使用者電競主機板的需求。


Ryzen 2000 系列處理器

此波推出的處理器最頂級款Ryzen 7 2700X為8C16T的運算核心的桌上型處理器,基本時脈為3.7GHz,最高可Boost至4.3GHz,在XFR技術下最高至4.3+GHz,一樣採用AM4接腳,TDP為105W,支援4通道DDR4 2666MHz記憶體,L3快取為20MB,採用12nm FinFET製程。比起上一代Ryzen 7 1700X甚至最高階的Ryzen 7 1800X,製程採用更為先進的12nm FinFET與XFR 2.0及Precision Boost 2技術,讓基本時脈也躍升不少,也讓效能增益幅度相當明顯,不過連帶的TDP也從95W稍稍提升至105W。


晶片組功能及規格對照

其中X470與X370相同,提供1組NVMe X4、6組SATA 6G、1組PCI-E 3.0 16X(或可拆分為8X+8X),2組USB3.1、10組USB3.0及6組USB2.0。X470特點部分則是新增支援AMD StoreMI技術,可將快速但容量較小的SSD與慢速但容量較大的HDD組合,成為1個虛擬的獨立儲存磁區,獲得兩全其美的優勢,SSD等級效能和低價的傳統硬碟大容量。


ASUS ROG STRIX X470-I GAMING

ASUS ROG STRIX X470-I GAMING主機板是ASUS依據主流市場的需求的推出更具特色的主機板,搶攻各位玩家口袋中的小朋友,積極推出以AMD X470晶片組打造價位實在、規格、功能及用料都具競爭力的ITX主機板產品 ASUS ROG STRIX X470-I GAMING,支援AMD AM4腳位Ryzen處理器產品線,ASUS並持續針對之前相當受到好評的等軟體加值技術予以強化,據以強化的軟硬體技術如雙M.2插槽、802.11ac WiFi、ROG SupremeFX、PCIe合金插槽、Game First IV、Sonic Studio III、Fan Expert 4等,整體介面更為簡潔直覺實用,透過軟硬體的搭配以期將AMD Ryzen產品 CPU產品效能完美結合並完整發揮,以下介紹ASUS ROG STRIX X470-I GAMING的效能及面貌。


 主機板包裝及配件 
外盒正面

產品的設計外包裝,屬於ASUS ROG STRIX產品線的一貫產品設計風格,主打電競風格及RGB燈光控制功能,可以發現產品充滿炫彩華麗視覺效果。


原廠技術特點

採用X470晶片組,支援12及14nm製程AM4腳位的Ryzen系列處理器,支援Aura Sync、HDMI、VR Ready等技術。


盒裝出貨版

即將推出的X470主機板產品,價格約略在6K有找,算是十分具有吸引力的價位。


多國語言產品介紹



外盒背面圖示產品支援相關技術

提供Aura Sync、M.2 音效 Combo、雙層散熱設計、HDMI 2.0、USB 3.1 Gen2、Game First IV、Intel Lan網路晶片、RAMCache II、雙M.2擴充槽等功能。


開盒及主機板配件



主機板相關配件分層包裝。


配件



配件相當豐富,包含WiFi天線、SATA排線4組、後檔板、說明書、 RGB LED燈條連接延長線、標籤貼紙、M.2固定螺絲、機殼前面板延長線、轉接2242裝置固定螺絲及驅動光碟等。


 主機板 
主機板正面





這張定位在X470中高階ITX的產品,提供1組 PCI-E 16X插槽供擴充使用,2DIMM雙通道DDR4、8CH的音效輸出、Intel I211AT Gigabit網路晶片、除了音效採用Nichicon製品長效電解電容外,均為固態電容,整體用料部分CPU供電採用6相數位供電設計,MOS區加以大面積鋁合金散熱片抑制MOS負載時溫度,CPU端12V輸入使用8PIN,並提供3組風扇電源端子(支援PWM及DC模式調整,並含1組AIO Pump接頭),主機板上提供2組M.2及4組SATA3(均為原生)傳輸介面,此外整體配色採用黑色做為基底搭配,散熱片顏色則是鐵灰色,產品質感相當不錯。


主機板背面

CPU插槽底部使用金屬底板,減少板彎狀況,MOS區及PCH晶片組散熱器使用螺絲鎖固,在24-pin EATX電源連接埠背面埋有Led燈,光彩效果相當不錯!!


主機板IO區

如圖,有1組Gb級網路、2組USB3.1 Gen2、4組USB3.1 Gen1、WiFi天線接孔及音效輸出端子,視訊輸出端子有 HDMI 2.0b 1組。


新增HDMI 2.0b

與上代功能差異之一,增加HDMI 2.0,最高支援4096 x 2160 @ 60 Hz,對應輸出 3840 x 2160 @ 60Hz 訊號顯然是沒有問題的。


CPU附近用料





採用數位供電6相設計的電源供應配置,主機板採用長效黑金固態電容,ITX主機板空間有線,不過ASUS仍發揮巧思在MOS區也加上大面積鋁合金散熱片設計加強散熱,CPU側 12V採用8PIN輸入及3組PWM風扇端子。支援2DIMM的DDR4模組,電源採24PIN輸入。


主機板介面卡區



提供1組 PCI-E 16X插槽供擴充使用,插槽也採用頗受好評的海豚尾式卡榫,PCH散熱片位於最底層,面積不算大,對PCH熱量的壓制可能較令人擔心一些。


採用雙層散熱設計



主要處理M.2裝置熱量,上方散熱片拆下之後可以發現底部有高品質Laird製品導熱膠,在使用者安裝M.2裝置之後,透過散熱片可有效控制M.2儲存裝置發熱的問題。


IO裝置區

主機板上提供4組SATA3(均為原生)、2組M.2、內部提供1組USB3.1 Gen1 19Pin內接擴充埠,總計USB3.1有2組,USB3.0有6組,2.0有4組,USB相關介面可擴充至12組,機殼前置面板開關端子也位於此區。


散熱片設計





一樣展露ROG STRIX系列熱血電競風格,也具有相當不錯的散熱效果,散熱片上的ROG鋁合金金屬板採用拉髮絲紋處理,別具特色!!


電競圖騰設計





現在以未來網路數位風格加以強調,並融合多種遊戲文化,創造主機板獨特的識別符號,ROG Strix 主機板上的散熱器獨特流線的切割造型及支援Aura 燈效,提升電腦主機板的美學標準。


 主機板上控制晶片 
X470 PCH晶片



供電設計







採用自家的ASP1405I控制晶片,數位供電設計的電源供應配置,也是屬於新一代進化版數位供電設計,透過整體最佳化搭配自動調整技術,針對效能、節能、數位供電、系統散熱及應用程式做同步優化的技術。


網路晶片

網路晶片採用Intel Gbps級網路晶片I21IAT控制晶片,實測優異的傳輸效能,是ASUS持續使用的原因。


環控晶片

環控晶片採用ITE製品。


TPU控制晶片



ROG SupremeFX音效











革新版 ROG SupremeFX 音效,控制晶片為ASUS訂製版Realtek S1220A,採用Nichicon音效專用電解電容及EMI防護罩,並搭配操作簡易的 Sonic Studio III,可主動偵測使用者耳機阻抗,調整較適合使用者耳機的輸出,並採用Texas Instruments RC4580 及 OPA1688 運算擴大器,具高增益、低失真特色,提供使用者更佳的聲效饗宴。 


M.2插槽



新世代儲存裝置主推的高速傳輸介面,主機板上共有兩組M.2,主機板背面為插槽2,最下方為插槽1,採用M.2 Socket 3 Type M接口,支援2242(需透過轉接架)、2260及2280長度的裝置。支援頻寬部分插槽1頻寬則是支援到PCIe Gen 3.0 x4 及SATA,插槽2頻寬則是最高支援到PCIe Gen 3.0 x4但不支援SATA。當然依據使用的處理器不同,M.2插槽支援的頻寬也略有不同。


AURA控制晶片及RGB燈光外接控制端子



主機板上有支援 12V RGB LED 的 4Pin 白色針腳,與支援 5V Addressable RGB LED 的 3Pin 白色針腳共有2組,可讓使用者安裝RGB LED燈條,並可透過Aura 軟體控制燈光顏色。讓使用者透過直覺式的Aura 軟體建立自訂 LED 燈光效果,透過主機板內建 RGB LED,或經由內建 4 針腳插座安裝 RGB 燈條,讓玩家的電腦投射出令人驚豔的多樣變化燈光效果,也可以同時使用兩者,享受完美的燈光同步效果,使用 Aura 軟體即可透過內部 9 種截然不同的燈效模式,包含恆亮、脈動、頻繁閃爍、色彩循環、音樂效果、CPU溫度、彩虹、彗星及快閃猛擊等模式。其中可編程的RGB插座支援 WS2812B可編程RGB LED燈條(5V / Data / Ground),最大額定功率為3A(5V),最多可支持60個LED。另外Aura RGB 燈條插座支援標準 5050 RGB LED 燈條,最大功率額定值為 3A (12V)。為呈現最大亮度,燈條長度避免超過 3 公尺。


Q-LED

Q-LED提升為採用4色LED區別4大組件工作狀態,CPU為紅色、RAM為黃色、VGA為白色及BOOT為綠色,讓使用者更易於判別系統故障區域。


ARM 微控晶片

ARM 微控晶片採用STM32F072C8T6。


ASUS SafeSlot

可強化 PCIe 固定力與剪切阻力。


 UEFI BIOS及Aura  RGB 燈效測試 













































獲得使用者肯定的ASUS UEFI BIOS介面持續優化,也加入使用者建議的個人化介面設計,UEFI BIOS介面清爽,使用起來也更為簡便順手,相關的設定也幾乎開放給使用者設定,讓富有DIY精神、控制欲或是超頻玩家等使用者有更大的調教空間,設定成自己獨有的使用模式,另外也新增提供網路更新BIOS功能。


ASUS ROG STRIX X470-I GAMING Aura  RGB 燈效測試
















 ASUS 加值附贈軟體 
安裝光碟



主機板加值安裝光碟的工具程式包含AI Suite 3、ROG CPU-Z、RAMCache II、AURA、DAEMON Tools Pro、Game First IV、AIi  Charger等工具程式。


AI Suite 3















ASUS獨家的5 向全方位優化協助使用者將設定化繁為簡,讓玩家輕按一鍵即快速掌握效能升級,不需要專精的研究,也能將 ROG STRIX 系列主機板效能最大化,此 技術會根據即時使用情形,以動態方式將系統重要層面最佳化,讓使用者獲得卓越的 CPU 效能、日常節能、超穩定數位電源、兼顧散熱和靜音的風扇,甚至專為玩家所使用的應用程式所設計的網路和音效設定。


Game First IV





GameFirst IV 會將網路流量最佳化,提供更快速且無延遲的線上遊戲品質,這次也新增 Multi-Gate Teaming 來集結所有網路,獲取最大頻寬和最流暢的遊戲體驗,全新的智慧模式會自動分析新的應用程式資料以編輯資料庫,確保每一款遊戲都能發揮最佳效能,建構讓使用者能暢快享受遊戲競技絕佳網路環境。


RAMCache II



透過本軟體的智慧技術能有效快取整個儲存裝置,以超快速度啟動使用者最喜愛的遊戲及應用程式,啟動後可立即開始運作。RAMCache II 把毫秒變成微秒,將遊戲載入時間推向最高境界,也相容於最新 NVM Express 儲存裝置。


ROG CPU-Z

提供ROG客製化CPU-Z介面,讓使用者就享受與眾不同感覺。


Mem TweakIt

讓玩家動態即時監控DRAM及效能量測。


Sonic Studio III & Sonic Radar III
新一代的 Sonic Studio III 軟體,除了可透過 Sonic Studio Effects 強化音效之外,更強的是能夠依據不同應用,來指定音效輸出的路徑,例如:用電腦觀看電影時,可以直接透過 HDMI 輸出影音訊號給擴大機,而擴大機再分別將音訊出給音響、影像輸出給電視使用;而當在遊戲時,也可以自動將遊戲音訊,輸出給電競耳機,讓玩家無須手動切換,一切音效管理通通交給 Sonic Studio III 即可。


Sonic Studio 基本設置

可開啟 Sonic Studio Effects 強化音效。使用上,Sonic Studio III 會自動偵測應用程式,接著在高級設定當中,將 DEVICE ROUTING 給開啟之後,就能依據不同應用來選擇輸出的音訊裝置;且可以依據不同應用來設定音效與等化器,並可將設定儲存起來進行備份。


高級設置

高級設置中,可依據應用程式來調整音效路由,讓不同應用輸出至不同的音效裝置。


錄音強化功能



Sonic Radar III 則是分析遊戲音訊,並透過雷達顯示,將聲音的方位給「指示」出來,對於需要聽音辨位的遊戲,這功能對於初學者可以說是相當強大,新版本的 Sonic Radar III 提供了雷達、3D 指針與信號顯示器,讓玩家可以看見聲音方位;Sonic Radar III 在《鬥陣特攻》遊戲當中也相當有效,不論敵友只要聲音有任何風吹草動,都會顯示在雷達上,而在軟體的編輯頁面當中,也能設定圖像的透明度與位置,喜愛射擊遊戲的玩家,但又是聽力苦手的玩家,可以試著用這套軟體來試試。


Sonic Radar III 遊戲測試影片。


Sonic Radar III 效果預覽

玩家可先播放音樂,試試效果;編輯頁面中,則可調整雷達、3D 指針與信號的顏色、位置等屬性。


設定頁面

會自動掃描啟動的遊戲,若支援的遊戲則會列在此清單中。


雷達指示

預設開啟 Sonic Radar III 與支援的遊戲後,啟動遊戲就會看到雷達指示,若各位想手動開關,則有熱鍵可以設定與使用。


音效引擎調整功能



AURA

讓使用者透過直覺式的Aura 軟體建立自訂 LED 燈光效果,透過主機板內建 RGB LED,或經由內建 4 針腳插座安裝 RGB 燈條,讓玩家的電腦投射出令人驚豔的多樣變化燈光效果,也可以同時使用兩者,享受完美的燈光同步效果,使用 Aura 軟體即可透過內部 9 種截然不同的燈效模式,包含恆亮、脈動、頻繁閃爍、色彩循環、音樂效果、CPU溫度、彩虹、彗星及快閃猛擊等模式。


CLONE Drive

全新 ROG CloneDrive 為智慧、方便的複製備份軟體,能快速有效地複製硬碟或 SSD。CloneDrive能將一個硬碟資料同時複製到另外兩個硬碟上,或以超快速度鏡像備份磁碟中的任何檔案。


RAMDisk



RAMDisk程式是將一部份記憶體虛擬成硬碟使用,將遊戲或應用程式放置於RAMDisk虛擬的硬碟上,可以擁有遠超SSD或硬碟上的存取效能表現,讓啟動及載入時間縮短,只是虛擬硬碟本質還是記憶體,關機或是斷電時資料就會消失,使用時請務必注意特性搭配使用,當然透過測試也可以發現,存取效能真的不是蓋的,讀寫都破萬MB/s,可以輕鬆虐爆M.2 PCIe Gen 3.0 x4的SSD。



 效能測試 
測試環境
CPU:AMD Ryzen 7 2700X
RAM:G.Skill Trident Z DDR4-3200 16G Kit @ 3200 16-18-18-38
MB:ASUS ROG STRIX X470-I GAMING
VGA:MSI GeForce GTX 1060 AERO ITX 6G OC
HD: Intel 760p 512GB(NVMe)
POWER:Antec EDGE 750W
COOLING:CPU使用Cooler Master MasterLiquid ML240R RGB,GPU原廠空冷
作業系統:WIN10 X64


效能測試
CPUmark、Super PI 1M、wPrime 32M&1024M效能測試



CPU-Z效能測試



AIDA記憶體頻寬



CrystalMark2004R7



Corona Benchmark



V-Ray Benchmark



WinRAR效能測試



7-Zip效能測試



CINBENCH R11.5 X64



CINBENCH R15 X64



PCMARK 8



PCMARK 7



VRMark
Orange Room


Cyan Room


Blue Room



3DMARK
Time Spy 


Time Spy Extreme


Fire Strike Ultra 


Fire Strike Extreme


Fire Strike  


Sky Diver


Cloud Gate



3DMARK 11



3DMARK VANTAGE



3DMARK 06



X264 FHD BENCHMARK



X265 FHD BENCHMARK



HWBOT X265 BENCHMARK
1080P


4K



異形戰場 DX11 Benchmark



STALKER Call of Pripyat DirectX 11 Benchmark



Unigine Superposition Benchmark
1080P


4K



FINAL FANTASY XIV: Stormblood Benchmark



FINAL FANTASY XV Benchmark
1080P


4K



 超頻效能測試 
測試環境
CPU:AMD Ryzen 7 2700X @ 4.2~4.25GHz
RAM:G.Skill Trident Z DDR4-3200 16G Kit @ 3333 16-18-18-38
MB:ASUS ROG STRIX X470-I GAMING
VGA:MSI GeForce GTX 1060 AERO ITX 6G OC
HD: Intel 760p 512GB(NVMe)
POWER:Antec EDGE 750W
COOLING:CPU使用Cooler Master MasterLiquid ML240R RGB,GPU原廠空冷
作業系統:WIN10 X64



效能測試
CPUmark、Super PI 1M、wPrime 32M&1024M效能測試



CPU-Z效能測試



AIDA記憶體頻寬



CrystalMark2004R7



Corona Benchmark



V-Ray Benchmark



WinRAR效能測試



7-Zip效能測試



CINBENCH R11.5 X64



CINBENCH R15 X64



PCMARK 8



PCMARK 7



VRMark
Orange Room


Cyan Room


Blue Room



3DMARK
Time Spy 


Time Spy Extreme


Fire Strike Ultra 


Fire Strike Extreme


Fire Strike  


Sky Diver


Cloud Gate



3DMARK 11



3DMARK VANTAGE



3DMARK 06



X264 FHD BENCHMARK



X265 FHD BENCHMARK



HWBOT X265 BENCHMARK
1080P


4K



異形戰場 DX11 Benchmark



STALKER Call of Pripyat DirectX 11 Benchmark



Unigine Superposition Benchmark
1080P


4K



FINAL FANTASY XIV: Stormblood Benchmark



FINAL FANTASY XV Benchmark
1080P


4K



 APU效能測試 
測試環境
CPU:AMD Ryzen 5 2400G
RAM:G.Skill Trident Z DDR4-3200 16G Kit @ 3200 16-18-18-38
MB:ASUS ROG STRIX X470-I GAMING
VGA:Radeon Vega 11
HD: Intel 760p 512GB(NVMe)
POWER:Antec EDGE 750W
COOLING:CPU使用Cooler Master MasterLiquid ML240R RGB
作業系統:WIN10 X64


效能測試
CPUmark、Super PI 1M、wPrime 32M&1024M效能測試



CPU-Z效能測試



AIDA記憶體頻寬



CrystalMark2004R7



Corona Benchmark



V-Ray Benchmark



WinRAR效能測試



7-Zip效能測試



CINBENCH R11.5 X64



CINBENCH R15 X64



PCMARK 10
Extended



PCMARK 8



PCMARK 7



VRMark



3DMARK
Time Spy 


Time Spy Extreme

 

wingphoenix 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

NVMe PCIe SSD價格不若以往的高不可攀,價格甚至可以說越來越親民,讓使用者願意考慮選購高傳輸效能的NVMe PCIe SSD產品,一般高階SATA SSD產品效能實測存取速度高達存取速度多在550MB/s上下,已經相當接近SATA 6Gb/s傳輸介面極限,已漸漸無法滿足使用者的需要,解決之道已漸漸走向使用高頻寬、低延遲的PCIe匯流排作為儲存傳輸通道,如Intel Z97晶片組主機板產品開始導入的M.2,其支援SATA傳輸介面及Intel主導開發與制定規範推出Non-Volatile Memory Express傳輸介面,簡稱NVMe,到目前主流Intel Z370、H370、B360及X299或是AMD X370、X470及X399中高階主機板都陸續提供2組以上的M.2插槽,可見其未來性,當然目前支援NVMe SSD產品已有相當多選擇,其中更分為高階的MLC及較為入門的TLC等級產品,不過就是算是採用TLC顆粒的產品,目前整體效能也已經確實比起採用SATA傳輸介面的產品高出不少。

Kingston也早已針對NVMe SSD推出一系列產品,例如HyperX Predator PCIe SSD及KC1000 NVMe PCIe SSD系列也獲得市場不錯的反應,也會針對市場的需求提升產品的效能及規格,並針對市場的使用環境、價格、效能需求等層面,透過用料的選擇讓產品的效能、規格及單位價格比取得一個相對的平衡,Kingston最新平價NVMe固態硬碟A1000 NVMe PCIe SSD已於近期開賣,以滿足效能愛好者的使用需求。

A1000 NVMe PCIe SSD系列產品效能官方存取速度高達讀取1,500MB/s、寫入1,000MB/s,由效能表現來說這顆SSD效能算是中上,雖然比不上高階的產品,但也能輕鬆勝過以往SATA 6Gb/s SSD效能表現,其採用PCIe Gen3 x2與最新的NVMe介面, 並有240GB、480GB、960GB三種容量可供選擇。這款固態硬碟提供使用者高速處理資料傳輸、虛擬實境應用、以及高性能需求的電玩環境,滿足使用者連續讀寫效能需求,提供耐用節能產品、長達五年保固及免費技術支援等加值服務,以下就分享Kingston A1000 NVMe PCIe SSD 480GB的效能表現吧!


原廠規格

Kingston A1000 NVMe PCIe SSD 系列共提供240GB、480GB及960GB等3款容量產品,系列產品最高提供讀取1,500MB/s、寫入1,000MB/s的效能表現,另外A1000 系列原廠提供5年保固服務,也是業界提供較長保固服務的產品之一。


 Kingston A1000 NVMe PCIe SSD 480GB 外包裝 
外盒圖

斗大的Kingston A1000 NVMe PCIe SSD產品品牌LOGO,顯示產品形象,採用M.2 2280設計。


Kingston A1000 NVMe PCIe SSD 480GB外包裝背面

簡單介紹產品的特色及相關配件,Kingston A1000 NVMe PCIe SSD 480GB為台灣封裝的優質產品。


SSD及說明書

包含SSD本體及說明書,並附贈Acronis True Image HD軟體序號。


 Kingston A1000 NVMe PCIe SSD 480GB 
Kingston A1000 NVMe PCIe SSD 480GB

Kingston A1000 NVMe PCIe SSD 480GB採用PCIe Gen 3.0 x 2傳輸介面,外觀尺寸為M.2 2280。


Kingston A1000 NVMe PCIe SSD 480GB背面

並無其他主要元件。


Kingston A1000 NVMe PCIe SSD 480GB

本體為M.2傳輸介面,長度為2280的SSD產品,正面共有4顆NAND FLASH顆粒及1組SSD的主控制器,扣除OP空間後組成480GB的容量。也標示通過相關的安規及認證。SSD主控制器為Phison開發的PS5008-E8(官方型號為PS5008-E8-10)晶片,支援NVMe PCIe 3.0 x2,NAND Flash採用3D TLC顆粒,記憶體快取部分選用自家的DDR3 SDRAM。


 效能測試與結語 
測試環境-Intel
[hide]CPU:Intel Core i7 8700K ES
RAM:TEAMGROUP DELTA RGB DDR4 16G Kit @ 2666 16-17-17-35
MB:ASUS ROG MAXIMUS X FORMULA
VGA:Intel UHD630
HD:Intel 760p 512GB(NVMe)(系統碟); Kingston A1000 NVMe PCIe SSD 480GB(均為NVMe)
POWER:Antec EDGE 750W
COOLING:空冷
作業系統:WIN10 X64


CrystalDiskInfo

採用NVMe PCIe Gen 3.0 x 2傳輸介面。


讀&寫測試

表現不錯,讀取速度也相當快,平均在1,569MB/s,寫入速度平均約在577MB/s,搜尋時間約在0.058ms,充分表現出SSD的特性。


IOPS測試&額外測試&檔案效能



AS SSD BENCHMARK

IOPS效能表現讀取達212,200及寫入達190,400左右的成績,讀取最高達1,457MB/s,寫入效能部分突破955MB/s,效能與原標示規格相近,總體成績也有2,400分以上的表現,可說是效能極佳的SSD產品,搜尋時間也相當快,充分表現出SSD的特性。


ATTO

效能表現,讀取最高突破1,764MB/s,寫入效能部分突破1,015MB/s,基本上讀取及寫入速度已達到原廠規格或超越原標示規格。


CrystalSSDMark

效能表現一樣不俗,如果選用其他壓縮演算法測試,在讀取效能差距較為明顯,讀取最高達1,612MB/s左右,寫入也突破1,005MB/s左右,非壓縮演算法達1,777MB/s左右,寫入也突破1,016MB/s左右,讀取及寫入速度算較原廠規格為佳。


CrystalDiskMark

效能表現一樣不俗,如果選用其他壓縮演算法測試,在讀取效能差距較為明顯,讀取最高達1,609MB/s左右,寫入也突破1,019MB/s左右,非壓縮演算法達1,777MB/s左右,寫入也突破1,015MB/s左右,讀取及寫入速度算較原廠規格為佳。


AIDA 硬碟測試

讀取速度也相當快最高達到1,575MB/s左右,整體搜尋時間約在0.04ms,充分表現出SSD的特性。


AJA TEST
Test File Size 1GB

讀取最高達1,389MB/s左右,寫入也有960MB/s左右。

Test File Size 16GB

讀取最高達1,392MB/s左右,寫入則維持在939MB/s左右。


PCMARK 7

也獲得5,752的高分,Raw Score為9,081。


PCMARK 8

也獲得5,051的成績,頻寬為411.16MB/s。


AnvilBenchmark
Incompressible

獲得7,300的成績。

0fill模式

獲得7,886的高分。


TxBENCH

效能表現一樣不俗,讀取最高達1,640MB/s左右,寫入也有946MB/s左右。


IsMyHdOK

效能表現一樣不俗,讀取最高達1,085.88MB/s左右,寫入也有983.28MB/s左右。


 效能測試 
測試環境-AMD

CPU:AMD Ryzen 5 2400G
RAM:TEAMGROUP DELTA RGB DDR4 16G Kit @ 2666 16-17-17-35
MB:ASRock AB350M Pro4
VGA:Radeon Vega 11
HD:Intel 760p 512GB(NVMe)(系統碟); Kingston A1000 NVMe PCIe SSD 480GB(均為NVMe)
POWER:Antec EDGE 750W
COOLING:CPU使用AMD Writh Max原廠幽靈空冷
作業系統:WIN10 X64


CrystalDiskInfo

採用NVMe PCIe Gen 3.0 x 2傳輸介面。


HDTUNE
讀&寫測試

表現不錯,讀取速度也相當快,平均在1,558MB/s,寫入速度平均約在563.6MB/s,搜尋時間約在0.105ms,充分表現出SSD的特性。
SLC快取容量約60GB。


IOPS測試&額外測試&檔案效能



AS SSD BENCHMARK

IOPS效能表現讀取達211,900及寫入達188,600左右的成績,讀取最高達1,440MB/s,寫入效能部分突破905MB/s,效能與原標示規格相近,總體成績也有2,400分以上的表現,可說是效能極佳的SSD產品,搜尋時間也相當快,充分表現出SSD的特性。


ATTO

效能表現,讀取最高突破1,776MB/s,寫入效能部分突破1,034MB/s,基本上讀取及寫入速度已達到原廠規格或超越原標示規格。


CrystalSSDMark

效能表現一樣不俗,如果選用其他壓縮演算法測試,在讀取效能差距較為明顯,讀取最高達1,607MB/s左右,寫入也突破1,036MB/s左右,非壓縮演算法達1,768MB/s左右,寫入也突破1,011MB/s左右,讀取及寫入速度算較原廠規格為佳。


CrystalDiskMark

效能表現一樣不俗,如果選用其他壓縮演算法測試,在讀取效能差距較為明顯,讀取最高達1,608MB/s左右,寫入也突破1,038MB/s左右,非壓縮演算法達1,767.9MB/s左右,寫入也突破1,034MB/s左右,讀取及寫入速度算較原廠規格為佳。


AIDA 硬碟測試

讀取速度也相當快最高達到1,559MB/s左右,整體搜尋時間約在0.06ms,充分表現出SSD的特性。


AJA TEST
Test File Size 1GB

讀取最高達1,346MB/s左右,寫入也有925MB/s左右。

Test File Size 16GB

讀取最高達1,333MB/s左右,寫入則維持在910MB/s左右。


PCMARK 7

也獲得5,714的高分,Raw Score為7,821。


PCMARK 8

也獲得4,990的成績,頻寬為321.78MB/s。


AnvilBenchmark
Incompressible

獲得6,962的成績。

0fill模式

獲得7,476的高分。


TxBENCH

效能表現一樣不俗,讀取最高達1,645MB/s左右,寫入也有942MB/s左右。