目前日期文章:201302 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

是的,又敗家了,最近看到hoomia Melt - Tiffany Blue限量手工版,整體質感還不錯,所以又手滑了,回過神來已經刷完買單等出貨,初期製作廠商是有提到可能會在過年期間送達,不過剛好過年期間都在南部,所以實際上入手是這週一(18日),入手大約一週不到,個人算是木耳,試聽分享就略過吧,以下分享耳機的外觀吧!!

 

wingphoenix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前分享過的Mini ITX機殼,入手之後仔細研究發現要上一體水冷也是沒太大問題,稍微改裝之後就可以,加上附贈的電源供應器FSP 220W 80PLUS銅牌的優質POWER,不稍微燒機測試一下穩定度,怎麼行呢?畢竟可能會是將來1年的主力機器。以下是簡單燒機過程及溫度分享。

系統概要
CPU:AMD Trinity APU A10 5700
RAM:ADATA DDR3 1333 8GX2(@1600 CL10-11-11-27)
MB:ASRock FM2A85X-ITX
VGA:HD7660D
HD:Kingston HyperX 3K 120G*1及Seagate Barracuda 3TB*1
POWER:FSP 220W(80PLUS銅牌 FSP220-50GST)
COOLING:Cooler Master Seidon 120M水冷
CASE:Mini ITX[27.1(W) x 28.4(D) x 12.4(H) 公分]
作業系統:WIN8 X64


使用OCCT 4.4.0 b03 POWER模式進行燒機
A10-5700-OCCT.jpg

A10-5700-OCCT-1.jpg
輕鬆完成20分鐘的燒機測試。


CPU及系統燒機溫度
CPU.png


CPU核心電壓監測
CPUCore.png


CPU VID電壓監測
CPUVID.png


CPU燒機過程使用率
CPUUsage.png


北橋VID電壓監測
NorthBridgeVID.png


記憶體使用情形
MemoryUsed.png


GPU效能
FPS.png


電壓穩定度部分
12V
12 V.png


5V
5 V.png


3.3V
3.3 V.png


小結:對這咖機殼來說,這樣的燒機算是輕鬆寫意完成任務,雖然機殼內部空間僅ITX容量,但搭配上水冷的壓制,整機溫度最高也約僅攝氏42度,算是相當不錯的表現,接下來可能就要擔任工作機的重責大任了!!


wingphoenix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

5吋左右的螢幕搭配上1080P解析度的智慧型手機可以預見大概是今年主流的規格之一,另外可以發現採用MTK系統的手機也越來越多,其中又以MTK6577出了之後,以雙核心加上1G RAM的組合,加上手機的硬體規格都還算不錯,目前的市售價約在新台幣5,000元左右,算是相當實惠的選擇之一,日前送給小舅子手上的刷機王HTC HD2已經有顯露疲態之勢,想說幫他換支便宜又大碗的MTK 6577高配版的智慧型手機,就選了天語 N7100+高配版,就他使用上,感覺還不錯。

wingphoenix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

AMD這次推出的APU桌上型處理器的APU處理器可說是陣容龐大,其中A10-5700處理器預設時脈為3.4GHz(搭載最新Turbo Core 3.0技術最高可至4.0G)且不鎖倍頻,為一4核心處理器產品,具有4MB L2快取,與目前AMD現有FX4100系列 CPU產品相比,時脈相當。內建顯示核心為Radeon HD 7660D,具有384個SP,工作時脈為800MHZ,最高的記憶體控制器時脈支援至DDR3 1866。AMD Fusion APU可以提供AMD獨家雙顯卡技術,搭配特定的AMD Radeon HD HD6600/6500系列顯示卡,可以提升整體的繪圖運算效能。加上A85晶片組內建AMD Dual Graphics技術,讓使用者透過外加一張AMD Radeon HD 6000系列獨立顯示卡串連輸出,進一步提昇3D繪圖效能。目前使用的上網工作機為ITX體積大小,這次裝機升級重點為需要一般的遊戲繪圖能力,另外也需要有堪用的運算能力,2C2T這種類型的運算能力並不符合目前個人上網工作機的需求,加上也需要有原生的SATA 6G及USB3.0的支援能力,另外FM2的APU其實也支援Daul-Link的顯式輸出能力,因應未來可能使用2560*1440以上的螢幕,這點也是相當重要,所以選用之前測試過的ASRock FM2A85X-ITX作為裝機主機板,CPU的部分就是選用功耗僅有三分之二A10 5800K(100W)的A10 5700(65W),作為運算核心,畢竟在效能差距不多下,功耗低點對ITX體積大小的主機來說,是比較重要的一環,所以就選用這樣的平台來裝機。機殼的部分原本比較屬意Thermaltake近期推出的SD101 Mini ITX機殼,不過目前在市面上尚未販售,所以也轉到網拍上面尋寶,發現今天要分享的Mini ITX機殼,基本結構類似,價格也是相當實惠約新台幣1700元有找,但是附贈的電源供應器更好,為FSP 220W 80PLUS銅牌的優質POWER,跟原本的選擇相較僅在沒有前置USB3.0的能力,不過這點可以使用USB3.0前置面板來轉接就能搞定,入手之後仔細研究發現要上一體水冷也是沒太大問題,稍微改裝之後就可以,所以就有這篇文章的產生。

wingphoenix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Trinity系列APU將Fusion產品效能、特性、軟硬體架構及創新繪圖技術再次提升,可提供流暢的高畫質影片播放效果、突破性的運算能力,為AMD第3個支援DirectX 11技術的內建顯示晶片處理能力的CPU產品,Trinity與Ivy Bridge都是將CPU與GPU整合在一起的CPU產品,Trinity腳位與目前推土機核心CPU或是舊的PhenomII等AM3+插槽完全不同,是採用全新的FM2腳位,因此無法相容於AM3/AM3+等舊腳位主機板。跟上一代APU不同的是當眾人目光聚焦在於AMD未採用當時最新的Bulldozer架構處理器,這次Trinity系列APU可是整合了最新的Piledriver ( 打樁機) 運算核心及新的HD7000系列繪圖運算核心,搭載最新Turbo Core 3.0核心加速技術,一樣搭載AMD最新32奈米製程的AMD A系列APUs(Accelerated Processor Units,加速處理器單元),搭配的最新的晶片組為A85X,不過其實原有的A75及A55只要修改設計一樣是可以直接支援新一代的APU產品,所以在市面上也不少FM2腳位的A75及A55晶片組主機板,價位也相當實惠,如果有預算上的困擾建議可以考慮A75晶片組,其具有原生的SATA 6G及USB3.0的支援能力。

wingphoenix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

無線網路的運用越來越多元,之前ASUS出了一個無線網路卡產品ASUS EA-N66,結合無線網路卡、無線基地台及無線網路訊號延伸功能的機種,另外也兼具2.4GHz/5GHz同步雙頻傳輸能力,對於有上述需求的使用者可說是一項大利器,以下是簡單的評測。


 ASUS EA-N66外包裝 
EDIMAX BR-6475nD

圖示產品的外觀,也可以看出產品的訴求就是具備3合1功能的無線網路卡。


產品原廠提供3年的保固。
可以了解產品的特色並兼具雙頻同步傳輸的訴求,在同時運作下最高可達600Mbps。


產品特色

2.4GHz/5GHz同步雙頻,另外在同時運作下最高可達450Mbps,適合大空間的使用者所使用。


產品主要特色

主要作為無線網路卡之用。


產品加值特色

另外也可作為無線基地台及無線網路訊號延伸使用。


產品外觀及規格

無線網路外觀、產品規格介紹及產品配件介紹。


產地標示

世界工廠製品,另外也符合ROHS及NCC規範。


內包裝

蠻特別的包裝方式,根據產品外型進行包裝,減少組件損傷的可能。


 ASUS EA-N66無線網路卡 
ASUS EA-N66無線網路卡及配件

由一個無線網路卡、網路線、說明書、12V變壓器及保固書。


12V變壓器



ASUS EA-N66無線網路卡本體

專利的2.4GHz/5GHz天線設計,三角天線內有基地台連接狀態的指示LED燈號。


ASUS EA-N66側面



具有1組1Gbps WAN/UTP埠及變壓器供電接口。


ASUS EA-N66底部

可以看到型號、產自世界工廠及相關認證,另外也開有大量散熱孔協助機器進行散熱。


WPS按鈕



止滑腳墊



特色標示

2.4GHz/5GHz雙頻及最高450Mbps無線傳輸效能。


 ASUS EA-N66快速設定功能 
原廠也提供快速設定功能,能讓使用者簡單的透過電腦或是智慧型手機快速設定無線基地台,簡單管理基地台。


無線網路卡模式

先搜尋基地台進行連線


直接連線



3種模式設定



系統設定



韌體更新



設定匯入/匯出/備份功能



無線基地台模式



設定AP模式SSID及密碼





訊號中繼模式







原廠提供圖形化的設定方式,讓使用者非常簡便就能完成無線網路訊號的延伸設定作業。


 2.4GHz無線網路傳輸效能測試 
測試平台(Z77 Extreme9+ASUS EA-N66)
測試的檔案大約13G



透過ASUS EA-N66 2.4GHz頻段下載測試檔案


傳了大約4G左右

平均速度大約在接近13.48MB/s左右。


傳了大約10G左右

平均速度大約維持在接近13.50MB/s左右。


完成傳檔作業

平均速度大約維持在接近13.54MB/s左右。


 5GHz無線網路傳輸效能測試 
5GHz的傳輸速度部分
測試平台(Z77 Extreme9+ASUS EA-N66)
測試的檔案大約13G

透過ASUS EA-N66 5GHz頻段下載測試檔案


傳了大約4G左右

平均速度大約在接近23.93MB/s左右。


傳了大約10G左右

平均速度大約維持在接近23.99MB/s左右。


完成傳檔作業

平均速度大約維持在接近24.01MB/s左右。



 結語 
小結:測試結果發現ASUS EA-N66表現相當不錯,具有雙頻分流(2.4GHz:一般上網/收發Email,5GHz:線上遊戲/無線高畫質影音播放),透過分流機制,需要大流量低干擾且穩定的無線網路傳輸就使用5GHz頻率,一般的網路應用就使用2.4GHz頻率就可以有效發揮無線分享器的最大效益,有線的部分也提供1Gbps效能的有線網路連接埠,與設備相連接提供高速的網路傳輸速度,讓使用者網路傳輸速度體驗更為快速,3合1的功能讓使用者可以輕鬆在3種使用環境中自行運用,省下購置多種設備的預算,圖形化的管理介面也相當便利,比較可惜的就是設定的項目較為簡易,沒有提供進階的設定供使用者使用,以上提供給各位參考。

wingphoenix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

HTC Butterfly的魅力有多吸引人,常言道嫌貨才是買貨人,可以由3C論壇上常有網友抱怨預購的蝴蝶怎麼還沒飛來的文章可以發現,當然也在其上市的區域均有著不錯的銷售成績,今年主流的規格可以預期的是5吋左右的螢幕搭配上1080P解析度的智慧型手機會大量出現。Butterfly的硬體規格都相當不錯,其它的用料及設計確實都是頂級之選,建議售價為新台幣22,900元(算是上市手機的頂級價位),就有Qualcomm SnapdragonS4 Pro APQ8064 四核 1.5 GHz的CPU,2GB RAM,16G ROM,作業系統為Android 4.1.1的Jelly Bean,800萬BSI感光元件相機,搭配5吋 Full HD 1920x1080(1080P) Super LCD 3 觸控螢幕面板,也可透過 microSD 記憶卡擴充手機儲存容量,實際試用上確實相當順暢,除了無法更換電池外,整體確實相當不錯,名符其實的頂規手機,有較高資費預算或是喜歡蝴蝶機的朋友建議購買。如不喜歡的話,SONY近期將推出的Xperia Z也是相當不錯的選擇,屬於可以期待的機種之一,不過想說手機的門號已經到期2個月以上,又不想以高資費續約購買手機,畢竟個人最近的手機通話費並不多,加上上網資費,一個月要繳上上千元,其實跟分期購買手機差不多,剛好同事續約購入,就跟他借來把玩一下做個簡單的開箱文,以下是簡單的開箱分享。

wingphoenix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()