AMD近期推出高階顯示卡Radeon HD5870/HD5850以後,也在10月13日推出佈署於中階的兩款顯示卡Radeon HD5770/HD5750,市場定位於中階的HD5770及HD5750擁有許多HD5800系列所擁有的新技術及功能,不過國內外網站有關這兩款HD 5700系列的顯示卡規格,如下







HD 5770官方的建議售價為159美元,HD 5750建議售價為105至129美元之間,主要用來取代HD 4770的下一代顯示卡產品,一樣使用最新的40奈米GPU為核心, 不過在規格及效能表現上卻是接近4870的表現,更遑論超越HD 4770、HD4850的效能表現,HD 5770在其上市價格甜蜜期回穩之後,有機會成為中階市場的首選(若Nvidia未能推出相對應的產品)。 

在輸出端子上,不管是先推出的HD5870/HD5850高階產品或是中階HD5770/HD5750,接採用同樣的配置方式,提供2個DVI、1個HDMI和1個DisPlay Port連接埠,並採用1G GDDR5 高速記憶體主要為了因應ATI所主打的「Eyefinity」多螢幕輸出功能,讓顯示卡能夠做到3到6個螢幕輸出,亦為中階市場首款支援Direct X11, 完全支援微軟首款有運算能力的作業系統Windows 7並同步支援針對Windows 7對遊戲運算規範Direct X 11及內含的DirectCompute平行運算, Direct X 11擁有先進的3D技術,如Tessellation,而DirectCompute則是讓程式設計者除了能使用CPU之外,也能利用GPU來協同運算,充分利用的GPU的強大運算效能,讓CPU+GPU的多核心並列處理。除了支援ATI Stream技術外,亦使用最廣泛支援的產業標準OpenCL運算架構, 讓頂尖的媒體、娛樂以及生產力應用中,充分應用及享受各種新功能特色與新產品的效能。以下就Lantic ATI HD5770作簡單開箱測試介紹!!


外盒

HD5770屬於ATI部屬於中階市場的新產品,Lantic樸實外盒簡單秀出這產品的特色。

外盒包裝

HD5770的基本規格,一樣是對岸製作的產品。

外包裝背面

有簡單的全中文產品介紹及支援的技術特點。

內包裝

簡單但確實的包裝方式,將顯示卡本體及相關配件作區隔。

HD5770及相關配件

HD5770 本體、DVI轉VGA接頭、CF橋接器、大4PIN轉6PIN轉接線及說明書。

全中文說明書
[img]http://pic.xfastest.com/wingphoenix/VGA/HD5770/IMGP4318.JPG[/img
說明最低硬體需求及原廠保固方式。

安裝說明


HD5770 本體

與老大哥HD5870及HD5850相類似的公版散熱器配置及外型。

輸出端子

提供2個DVI、1個HDMI和1個DisPlay Port連接埠

顯卡背面





公版卡用料果然不馬虎,4顆 HYNIX GDDR5記憶體配置於背面與正面4顆組成1G。
CF接頭一樣在老地方,散熱器亦秀出ATI Radeon字樣,增加產品質感。

顯卡尾端6PIN電源輸入

有點躲在散熱器內部的感覺,不過安裝時還好不會造成太多困擾。

將散熱器拆解。





只要拆除顯示卡後方的強化扣具就能取下散熱器。(另外兩顆螺絲是記憶體散熱器的)HD5770採用3+2相供電設計,3相給GPU,2相給GDDR5,雖然沒有全固態電容,不過BBA的顯示卡用料可是有口碑的,應該不會那麼快進廠吧。

記憶體散熱器及顯卡PCB強化扣具




拆除後


GPU DIE

TSMC的40nm產品。

顯卡風扇及GPU散熱鰭片

溫度壓制力良好,運作時噪音也不高。


上機實測
測試環境
CPU:INTEL I7 860
RAM:ADATA DDR3 2200+
MB:ASUS P7P55D Deluxe
VGA:Lantic ATI HD5770  
HD:SEAGATE 7200.9 160G
POWER:連鈺850W
COOLING:CPU水冷、GPU原廠空冷
作業系統:WIN7 X64
Driver:9.11beta


CPU、GPU預設時脈效能表現(By AUTO)
3DMARK 01


3DMARK 03


3DMARK 06 預設


3DMARK 06 1920*1200


3DMARK 06 1920*1200 8AA


3DMARK VANTAGE P模式


3DMARK VANTAGE H模式


3DMARK VANTAGE X模式


STREET FIGHTER4 Benchmark


DEVIL MAY CRY4 Benchmark DX9


DEVIL MAY CRY4 Benchmark DX9 8AA


DEVIL MAY CRY4 Benchmark DX10


DEVIL MAY CRY4 Benchmark DX10 8AA


BIOHAZARD 5 Benchmark DX9


BIOHAZARD 5 Benchmark DX9 8AA


BIOHAZARD 5 Benchmark DX10


BIOHAZARD 5 Benchmark DX10 8AA


Monster Hunter Frontier Benchmark


Unigine Heaven Benchmark DX9


Unigine Heaven Benchmark DX10


Unigine Heaven Benchmark DX11


Unigine Heaven Benchmark OPENGL


FURMARK拷打下

GPU最高溫度約在70度,顯示原廠風扇已足以壓制GPU的溫度。

小結:這張HD5770遊戲效能雖然還是幹不掉前輩HD4870,不過已經相當接近,畢竟這是主打中階市場的產品,預設時脈下整機待機約97W,FURMARK拷打下整機耗電約220W,相當不錯的功耗及效能表現,價位來說雖然會被拿來比較,不過現在是剛上市的甜蜜期,等過一段時間之後,市場價位有所反映之後,相信性價比會越來越高,另外待機耗電比上4系列,可以說是優秀不少,若以投資眼光來說,HD5770其實性價比蠻高的,支援HD5系列的新技術,功耗又降低不少,適合新裝機的使用者參考選用。


wingphoenix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()