目前日期文章:200910 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

HTPC也是目前裝機市場中,頗為熱門的題材,畢竟現在主流的CPU效能都相當不錯,組一台小主機放在客廳當多媒體主機也是不錯的選擇,以下就ASUS 9500GT Bravo作簡單開箱介紹!!


9500GT Bravo外盒

9500GT不算新的產品,只是做成Low Profile的版本並不常見,外盒簡單印有這產品的訴求,
產品的圖片也能看出的主打客廳的HTPC應用。

外盒包裝內頁

主打多媒體應用中心並附贈MediaShow軟體。下方的透明觀景窗,可以看見9500GT主體、遙控器、接收器
及Ambient Light Sensor。

外包裝背面

有簡單的多國語言產品介紹。另外就是使用Scenario Mode+Ambient Light Sensor就是Splendid Plus,
提供最佳的顯示效果。

9500GT及相關配件

9500GT Bravo本體、遙控器、接收器及Ambient Light Sensor、Low Profile擋板、SPDIF連接線、說明書
及產品的相關軟體。

遙控器及擋板

電鍍黑的擋板相當有質感,遙控器就不予置評。


快速安裝說明




9500GT Bravo本體



珍珠白的配色,質感還不賴。

輸出端子

一組DVI、一組HDMI及一組D-SUB,另外後擋板一樣式鍍鈦黑的顏色。

顯卡板上共搭載SUMSUNG GDDR2 512M。


SPDIF連接處


顯卡風扇及GPU散熱鰭片

溫度壓制力算OK,運作時噪音也還在接受範圍。


上機實測
測試環境
CPU:INTEL I7 860
RAM:ADATA DDR3 2200+
MB:ASUS P7P55D
VGA:ASUS Bravo 9500GT  
HD:SEAGATE 7200.9 160G
POWER:FSP ZEN 400W
COOLING:原廠空冷
作業系統:WIN7 X64

此次要評測的夥伴們

ASUS P7P55D、ADATA DDR3 2200+、ASUS Bravo 9500GT及I7 860

CPU、RAM預設時脈效能表現(By AUTO)
3DMARK 01


3DMARK 03


3DMARK 06


3DMARK VANTAGE


STREET FIGHTER4 Benchmark


CINBENCH R10



預設時脈下待機約74W。

OCCT+FURMARK拷打下


全速

約213W

小結:這張9500GT遊戲效能算一般,打小遊戲應有餘力應付,若是負載較重的遊戲,可能就會顯得老態龍鍾,不過就裝機體積來說,算是小巧又具多媒體中心的應用,以上提供給各位參考。


wingphoenix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

搭配LGA1156新腳位I7/I5的新世代晶片組P55,近期將正式由INTEL發表上市(全球於9月8日發表),P55系列主機板將會是,各家主機板廠INTEL系列主機板的主力晶片,以搶攻各位玩家口袋中的小朋友,可想而知 Intel P55 產品將會帶給INTEL愛好者在中高階市場消費者除了X58晶片組另一個不同的選擇,另外就是這兩款晶片組搭配的均屬於DDR3記憶體模組(受限於CPU記憶體控制器只支援DDR3),加上DDR2及DDR3記憶體模組單位價格越來越接近,當然使用者在採購電腦時也更願意考量購買DDR3記憶體模組。

雖然目前INTEL官方目前支援的規格僅到DDR3 1333不過由於INTEL記憶體控制器蠻不錯的,實際上都可以支援超頻至1600、1800、2000、2133甚至今天要介紹的2200+記憶體模組。還有2oz PCB的主機板被炒得火熱,近來記憶體大廠ADATA也推出具2oz PCB的記憶體模組,以下就ADATA 2oz DDR3 2200+介紹&簡測


外包裝正面

4GB的KIT,給雙通道的產品搭配使用,當然主要是給P55使用囉!!
具有賽車感視覺設計,給產品賦予極高速度,也顯示記憶體模組速度不凡。

2oz COPPER PCB


規格

4GB的KIT組,工作時脈DDR3 2200+,屬於Plus系列,雙通道包裝for桌上型電腦。

散熱設計及終生保固


外包裝背面

剛剛正面都沒看到記憶體模組,原來是藏到背面囉!!不過由包裝可以猜出外來應該會有三通道的產品for X58平台吧。


記憶體模組

記憶體散熱片上標有記憶體工作電壓及參數。

記憶體散熱器

由圖可見由兩隻熱導管進行散熱,實際測試工作溫度不高。

記憶體特寫1

烙有ADATA的品牌識別。

記憶體特寫2

支援XPG

說明書


散熱模組運作示意圖



上機實測

測試環境
CPU:INTEL I7 860
RAM:ADATA 2oz DDR3 2200+
MB:ASUS P7P55D
VGA:ASUS Bravo 9500GT  
HD:SEAGATE 7200.9 160G
POWER:FSP ZEN 400W
COOLING:原廠空冷
作業系統:WIN7 X64

此次要評測的夥伴們

ASUS P7P55D、ADATA DDR3 2200+、ASUS Bravo 9500GT及I7 860

測試效能表現

將CPU外頻調整至RAM預設時脈2200效能表現



包含CPU MARK、PI 1M效能測試及記憶體頻寬。

跑一下 PI 32M測一下穩定度囉!!


拉一下記憶體頻寬

19173MB/S


19512MB/S接近2萬大關的表現

小結:DDR3雖然越來越平價,但是高速高價位的DDR3記憶體模組可以帶給使用者更快速的使用體驗及更高的效能表現, 其中的價差取捨端看使用者囉!!


文章標籤

wingphoenix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

AMD的45nm力作Phenom II面市以來,除了效能跟功耗有一定程度的提升跟改善以外,最被玩家們提到的特性就是CPU能開核這項特殊能力(笑),AMD自上一代的Phenom推出3核心產品,3核心產品應該可以視為原生4核心的Phenom屏蔽1個不良的核心所產生,以提高產能的利用率,並於其後推出790GX+SB750的產品組合,SB750最特殊的功能除了支援RAID5外,就是支援Advanced Clock Calibration(先進時脈校正簡稱A.C.C)功能,可提昇CPU的超頻能力,雖然A.C.C功能可提升超頻性,惟第1代之Phenom之效能能無法有效拉進與Core2產品的效能差距,而且產生TLB的BUG,並且花了不少時間改善才另外推出XX50結尾的產品,更是讓INTEL氣勢無人可匹,另支援A.C.C之SB750價格較為昂貴,故AMD在之後推出功能精簡(取消RAID5)SB710南橋晶片做搭配,將整體Dragon平台的價位更為符合主流市場之需求。

AMD近期積極在處理器市場上的推出針對不同訴求之產品,如不久前省電版的Phenom II 905e、705e等處理器外,AMD更直接於美國時間8月13日推出目前最高階的旗艦版Phenom II 965來搶攻高階玩家市場,相關新聞如(http://www.xfastest.com/viewthread.php?tid=29156),而本次AMD Phenom II 965有以下特點

1、提升Dragon平台的價值。
2、記憶體控制器同時支援DDR2&DDR3(視使用何種腳位的主機板AM2+支援DDR2、AM3支援DDR3)
3、CPU超頻能力,Black Edition向來就是不鎖倍頻,可讓使用者依據其環境調整倍頻進行超頻。
4、NB也能超頻,使記憶體及L3的效能更佳。
5、更加穩定的DDR3超頻性。

AMD Phenom II 965基本資料


測試環境
CPU:AMD Phenom II X4 965BE
RAM:ADATA DDR3 1866+ 
MB:ASUS M4A785TD-V EVO
VGA:NVIDIA GTX260 1792M
HD:SEAGATE 7200.9 160G
POWER:連鈺 850W
COOLING:水冷
作業系統:WIN 7 X64

以下請就AMD CPU產品線最高端產品 Phenom II X4 965 的表現來驗證吧!!

AMD原廠的AOD相關資訊及效能檢測








CPU-Z、CPU MARK、SUPER PI


EVEREST 系統資訊


EVEREST 溫度監測


EVEREST CPU資訊


EVEREST 效能測試






















記憶體頻寬


3DMARK06


VANTAGE


CINEBENCHR10


STREETFIGHT4


Biohazard5_Benchmark


小結:
新款Phenom II 965和Phenom II 955架構基本上是相同,差別就是965時脈提升到3.4GHz,比起955還要高出200MHz的頻率,不過也因為時脈的提升,可增加一定之效能(這可以說是原廠超頻版嗎?!)。 基本上AMD 45nm產品線超頻性還算不錯,在一般空冷散熱之下,很多玩家可以直接將CPU超頻至3.6GHz左右的頻率,以其他型號CPU來說幅度還算滿大的,而這次965的推出,對於AMD主打的CPU產品線,AM3平台的Dragon有一定的助力,藉強化處理器效能,推升Dragon平台的價值及帶來的更實際效能表現給玩家們。


wingphoenix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論