目前日期文章:200706 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
SATA是未來傳輸介面的主流,所以小弟也慢慢將IDE的HD跟燒錄機處理掉,剩下就是BENQ1640不會脫手吧,畢竟測試還得靠它!!

先賞個外盒吧




實機圖




就直接來看燒錄品質吧!!(以NERO CDSPEED產生測試片或映像檔燒錄)
1.理光染
MAXALL版面R03 12X寫-8X測




2.三菱染
MCC003-HP鋸齒版面-12寫-8測






3.太陽誘電染
SONY版面






4.遠茂
DVD+R 8X SMART GOLD 版面-8寫8測


DVD-R 4X 2印片(入手價1片3.X元)-4寫8測
第一片



第2片




做個小評,PIMOEER 212BK燒錄品質有一定的水準,但是高速讀取與寫入時與112系列一樣會產生不小的噪音!!是比較惱人之處,以上心得提供各位參考!!

, ,

wingphoenix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前幾天入手的WD 500GAAKS效能真的沒話說,這幾天剛好借到一顆WD RE2 500GYS的企業版的硬碟,二話不說當然讓他們互相尬看看效能囉!!


先看看外型吧


500GAAKS原廠的資訊
http://www.wdc.com/ch/products/Products.asp?DriveID=301

RE2 500GYS原廠的資訊
http://www.wdc.com/ch/products/P ... 238&Language=en

研究之後,我想最主要的規格差異,RE2系列為5年保、120萬小時MBTF、低功耗 - Active Power Save™(動態省電功能)、RAID 特有的限時錯誤恢復(TLER)等適合企業用的規格,但是AAKS性能的進步也是不可小覷。


那就進入正題請看圖
HD Tune

AAKS


RE2 YS


HD Tach

AAKS-快測


RE2 YS-快測


AAKS-慢測


RE2 YS-慢測



RE2 YS


亂入的36G小暴龍RAID0


wingphoenix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說小弟的硬碟已全數換成SATA介面,原本想說用3顆梭魚9代160G組RAID5,不過想想要占掉很多機殼空間,剛好看到WD在日本500G約4000出頭,心念一轉..就請專業代購代為購入一顆,以下是簡單開箱。

以下是實測圖啦!!
1.外包裝


2.WD 500G AAKS驗明正身


3.WD5000AAKS HD Tach-Quick Test


4.WD5000AAKS HD Tach-Long Test


5.WD5000AAKS HD Tune


不管是傳輸速度、容量、價格都堪稱是CP值很高的一顆硬碟..
供各位網友參考!!

wingphoenix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()